msgbartop
Душеполезное чтение
msgbarbottom

13 Март 09 Из жизни старцев (мудрость праведных) или Душеполезное чтение

Святой праведный старец Феодор Томский

«В конце декабря 2001 года врачи обнаружили у меня заболевание и послали на УЗИ, - говорится в другой записи жительницы Томска Марии Гавриловны Масленниковой. - Диагноз подтвердился, и врач назначил операцию (удаление полипов). Весь дооперационный период я усиленно молилась у мощей святого праведного Феодора Томского. Я просила святого старца о помощи, взывала ко Господу о помиловании, заказывала молебны и посещала акафисты, которые читали у раки святого праведного Феодора, прикладывалась к его мощам. Понимая, что молитва моя слабая, за помощью обращалась и к священникам нашей церкви. Утром 22 января 2002 года я пошла к врачу на операцию, и, к великой моей радости, врачи не обнаружили у меня заболевания. Слава Богу за все!»

«Я, раба Божия Надежда, длительное время страдала от сильных болей в левой руке, которые начались летом 2001 года, - свидетельствует еще одна запись. - Осенью 2001 года я побывала в Спасо-Преображенском монастыре п. Могочино, где получила совет обратиться к молитвенному предстательству святого праведного Феодора. До этого времени я не имела особого расположения к старцу Феодору. Однако 1 февраля 2002 года пришла в Богородице-Алексеевский монастырь на всенощное бдение - празднование дня памяти святого праведного Феодора. Приложившись к его мощам и помазавшись елеем, я возвратилась домой. Боль в руке стала такой сильной, что к ней невозможно было прикоснуться. В таком состоянии я уснула. Проснувшись утром, я не ощутила никаких признаков столь долго мучившей меня болезни. Уверена, что это произошло по молитвам старца Феодора».

Особенно радостно становится на душе, когда читаешь случаи исцеления детей от тяжелых, порой неизлечимых болезней. «Мой ребенок родился здоровым, но примерно через две недели на теменной области головы появилась опухоль, - пишет жительница Томска Лилия Анатольевна Коробейникова. - В десятимесячном возрасте мы поехали в больницу, где у ребенка взяли пункцию из этой опухоли и поставили диагноз: мозговая грыжа. Операцию не сделали, потому что у ребенка поднялась температура, и нас выписали из больницы. Как-то раз в руки мне попалась книга «Житие святого праведного старца Феодора Томского», там описывались случаи исцеления от разных недугов. И вот в 2004 год, в Петров пост ребенок прикладывался к мощам святого угодника Божия Феодора Томского. После этого мы прошли обследование головного мозга. Снимки показали, что патологии нет. По молитвам праведного святого ребенок получил исцеление и обошлось без операции. Слава Богу!»

Рака с мощами святого праведного старца Фёодора Томского

Таких свидетельств помощи Божией через святого угодника старца Феодора очень много. Многие люди стараются записать чудесные случаи своего исцеления, поделиться этим чудом с другими, но есть и такие, которые сохраняют эту радость в своем сердце, молитвенно благодаря Бога за все. Поэтому всех случаев молитвенной помощи святого старца учесть нельзя. Но всем нам важно помнить то служение, благодаря которому старец Феодор стал угоден Богу. Подвиг, который нес праведный старец в сибирский период его жизни, известен под названием странничества - всемерного удаления от мира и того, что в мире. Дай Бог и нам каждому по своим силам пройти по тому пути преображения человека, великий пример которого показал наш сибирский старец - святой праведный Феодор.

201

24 В армии солдат пришел с поста в казарму и перед сном стал между коек помолиться. Сержант, видя это, взял свой ботинок и запустил ему в спину, а сам накрылся одеялом. Солдат не обратил на это внимания и продолжал молиться, а кончив, взял ботинки сержанта и до блеска начистил их. Утром сержант спросил у дежурного, кто взял и начистил его ботинки, и тот ответил: “Ваш солдат”. Вот пример христианского смирения: за зло человек отплатил добром - и приобрел душу, ибо сержант с того времени стал его другом, а вскоре познал Бога и стал последователем Христа.

Азбука Веры

Reader's Comments

  1. |

    Наверно все кто побывал в Богородице-Алексиевском монастыре г.Томска, где хранятся мощи угодника божия прав. Феодора Томского чувствовали неземную радость и покой - это святое место.
    здесь я получила исцеление от мучавшего с детства недуга - у меня были слабые ноги:плохо разгибаясь каленях, было трудно ходить, на самом деле ноги “не слушаются”, не выпрямлялись, кривились, на далекие расстояния я в последнее время не ходила. По молитвам Старца на обном из вечерних богослужений вдруг как будто кто-то взял и повернул колени ровно, они САМИ стали разгибаться, причем если я сама прикладывала усилия - не получалось, а даже не напрягая ноги они сами БЕЖАЛИ вперед правильно разгибаясь, чудо великое и славное чудо Божие!!
    Радости нет конца. А место святое, все у кого есть возможность побывать в Томске зайдите в монастырь, на самом деле ЧАСТЬ НЕБА НА ЗЕМЛЕ!!!

Leave a Comment

*