msgbartop
Душеполезное чтение
msgbarbottom

15 Апр 09 Мария Сараджишвили: О силе креста.

Крест - хранитель всея вселенныя

“Ибо слово о кресте для
погибающих юродство есть,
а для нас спасаемых сила Божия “.

- Недавно со мной такая история произошла, если бы кто рассказал, я бы сам не поверил – говорит мне при встрече один из наших прихожан.

- Ты же знаешь, я одну старушку навещаю время от времени. Это мать моих одноклассников. Оба её сына – близнецы умерли несколько лет назад от голода. Оба были неженатые, так что их мать осталась совсем одна. Чтоб самой как-то жить, записала она свою 3-х комнатку на соседей чтоб за ней смотрели и кормили. Те конечно особенно не перетруждаются, но всё же дают какие-то продукты. И, разумеется, ждут, не дождутся, когда её похоронят.

Очень им не нравится, что я её проведываю. Знают, что она не одна. Рассказал я как-то всю эту ситуацию моему духовнику. А он говорит: “Будь осторожен, а то они и тебя убьют.” Он ведь так просто ничего не говорит. Удивился я, конечно, но и как предупреждение это не воспринял.

Так вот, прихожу я к этой старушке на какой-то церковный праздник. Она достала откуда-то бутылку вина. “Давай, -говорит- моих ребят помянем”. “Ну, я, естественно, от вина никогда не отказываюсь”. “Давайте” – говорю. И что-то мне эта бутылка не понравилась. Я её взял и перекрестил по всем правилам. И что ты думаешь – вино цвет поменяло! У нас на глазах! Стало каким- то мутно красным.

- Откуда- говорю- у вас эта бутылка?

- Соседи,- отвечает- давно дали. Всё как-то не было случая открыть.

Что за вино было, мы так и не выяснили, но и пить его тоже не стали. Бережённого Бог бережёт.

Я потом этот случай моему духовнику рассказал. Но он такие вещи воспринимает как само собой разумеющееся. “Хорошо, что перекрестил!” – говорит.

Произошло в 1998 году.

х х х

Силу креста, которую многие всерьёз не воспринимают, мне удалось наблюдать дважды.

Первая история случилась в 1994, когда только-только произошло моё первое знакомство с верой.

- Хочешь, я тобой займусь? – предлагает мне как-то знакомая женщина-экстрасенс.

- Я уже сколько людей вылечила. Могу на расстоянии операции делать.

Я соглашаюсь из интереса. И она начинает делать пассы руками в метре от меня. Потом говорит:

- Я не могу мне что-то мешает. На тебе что-то металлическое. Это надо убрать.

- На мне часы, булавка и крест.

- Часы с булавкой можно оставить, а крест очень мешает, никакие органы не видны…

… Только оптом выяснилось почему “очень мешает”. Через год после экспериментов попалась на глаза статья «Растлевает опиум безверья» игумена Ефрема. И в ней следующие строки:

«…Современная молодёжь, лишённая веры, а часть и благодати святого крещения, с помощью зомбирования делается управляемой толпой, которой могут руководить несколько сильных магов -экстрасенсов.»

Зомбирование, т.е. бесовселение экстрасенсы производят с помощью тайных заклинаний, заговоренными вещами и особенными пассами.

… А крестик мешает, с ним очень трудно работать, т.к. он привлекает благодать Божию на человека и не даёт демонической силе проникать в тело. Вот почему [экстрасенсы] всегда просят снять крест.»

х х х

Вторая история случилась относительно недавно, в 98-ом.

Мы шли вдвоём по просёлочной дороге. Вокруг ни души. Вдруг на перекрёстке, видим, летит на нас во весь опор чёрный королевский дог, захлебываясь лаем. Хозяина не видно. Видно выпустил собаку побегать, а сам сидит где-то в тени. Внутри у меня всё опустилось. Бежать бессмысленно, прятаться негде.

- Не бойся- говорит мне моя спутница и перекрестила собаку, которая уже была в трёх метрах от нас – Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Остановись!

Собака стала, как вкопанная, и замолчала.

Записано 26 декабря 1999.

Охраняющий крест.

Эта история произошла у меня на глазах. Друг попросил меня стать крестным его сына. Я с радостью согласился. Беке было 10 месяцев. Он был такой веселый и спокойный малыш, что его отец говорил: «Кажется. Он не чувствует ни холода, ни боли. Настоящий воин у меня растет!»

После крещения накрыли стол. Беку уложили спать. Через какое-то время его мама сказала: «Когда меняла ему одежду, сняла крест, а одеть забыла». Я тут же встал и предложил: «Я крестный, позвольте уж мне на ребенка одеть крест!»

Вошел в спальню. Малыш крепко спал. Я очень осторожно надел на него крестик. Бека тут же проснулся и заплакал. На крик прибежала мать. Что только не делала: то укачивала, то воды давала - никак не могла успокоить. Плач перешел в истерику. Вошел испуганный отец, взял сына на руки, но малыш не успокаивался.

Тогда он вынес его к гостям за столом. Малыш тут же перестал плакать и заулыбался.

· Иди, пойми, что он хотел, - удивилась мать.

· Он, сестра, с нами пировать захотел, - пошутил тамада.

Не успел он закончить, раздался какой-то шум, дом весь вздрогнул. Из спальни вылетело облако пыли. Мы заглянули туда. Точно над кроваткой Беки обвалился потолок. Огромные куски штукатурки горой лежали на его постели и вокруг на полу. Благодать только что одетого креста заставила малыша плакать и тем самым его спасла.

Эльдар Майсурадзе
Газета «Квирис палитра», 14 мая 2007 г.

Tags: , , ,

Leave a Comment

*