msgbartop
Душеполезное чтение
msgbarbottom

01 Май 09 Тихонова Марина: Остановись, мгновенье!

Весна!
В постоянной гонке и суете этого мира порой надо остановиться и посмотреть по сторонам. Не просто оглянуться, а посмотреть внимательно…
Вот, вот оно – еще вчера этот куст был похож на сухие палки, а сегодня его почки лопнули, и он весь покрыт маленькими букетиками зеленых листьев. И трава! Она пробивается отовсюду: из-под прошлогодних пожухлых листьев, сквозь кальку, рассыпанную на газоне – её ничем не остановить!

А небо? Небо-то, оказывается, уже не такое серое, как раньше. Да и солнце не просто светит, а согревает.
Тише. Прислушайтесь… Это воробьи чирикают как-то по-особенному. Радуются… И есть чему – перезимовали.

А коты? Сколько их? Откуда? Такие разные: домашние и бездомные, ухоженные и обтрепанные, худые и толстые – собрались в палисаднике, нежатся на солнышке. Настороженно поглядывают друг на друга, нервно подергивая хвостами. Одно неловкое движение - и полетит шерсть клоками. Да, тяжела жизнь котов в марте…

Что это? Пчела. Кружится вокруг маленького букетика ярко желтых цветочков в моей руке. Суетится… «Заныривает» то в один чуть распустившийся бутон, то в другой. Не боится. С удовольствием позирует перед моей телефонной камерой. Интересно…

Вдыхаю нежный аромат цветов. Ещё и ещё… Блаженно щурюсь. Красота!
Улыбаюсь прохожему, а потом ещё шире расплываюсь в улыбке, увидев удивление в его глазах. Смущается…

А на душе становится светло и радостно. Как же прекрасен мир, сотворенный Господом!

Да, порой стоит остановиться, посмотреть вокруг, вздохнуть полной грудью и сказать: «Остановись, мгновенье – ты прекрасно!»

Leave a Comment

*